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La Matcha es un té verde en polvo, conocido por sus múltiples beneficios a la salud.

El té verde se produce a partir de las hojas frescas de la planta Camellia sinensis, siendo una bebida no fermentada.

La diferencia en sus propiedades frente a otros tipos de tés (blanco, negro, oolong, etc) es su fabricación, donde el proceso no altera la composición química del té.

Las hojas no fermentadas al sol contienen mayor número de polifenoles, ya que las enzimas que contribuyen a su oxidación quedan inactivas.

El proceso es el siguiente:

  1. Se recolectan las hojas y son llevadas a la fábrica donde se detiene el proceso de oxidación por acción del aire caliente o por vapor.
  2. Se enrollan las hojas sobre placas o bandejas calientes para reducir el contenido de humedad.
  3. Se retuercen las hojas, para adaptar el contenido de agua.
  4. Se dejan secar y se envasan.
Su principal beneficio radica en su alto contenido en polifenoles del tipo flavonoides principalmente las catequinas, estas son consideradas antioxidantes naturales, las que ayudan a prevenir el daño celular y otros beneficios como prevención de las enfermedades cardiovasculares, podrían co-ayudar en la prevención de ciertos cánceres, y son apoyo en la reducción de peso y disminución de azúcar en sangre.

Actualmente la Matcha no solo es consumida como infusión, además es incluida en preparaciones, bebidas y pastelería.

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