Las enzimas digestivas ayudan a digerir los alimentos que ingerimos, trasformando moléculas más grandes a pequeñas para que puedan ser absorbidas con facilidad. Son producidas por nuestro organismo, pero también son encontrados en ciertos alimentos en forma natural:

- PIÑA: contiene bromelina, que fragmenta las proteínas en componentes más básicos, como los aminoácidos, que luego nuestro organismo utiliza.
- MAMÓN O PAPAYA: es rica en proteasas, específicamente la papaína, la que ayuda a digerir las proteínas. Además se descubrió que la papaína ayuda a aliviar el estreñimiento y los gases que provoca el Síndrome de Intestino Irritable
- KIWI: Es una excelente fuente de enzimas digestivas, en particular la actinida, que nos ayuda a digerir las proteínas y el gluten y regularizar la función gastrointestinal aliviando el estreñimiento y disminuyendo los gases.
- MANGO: contiene llamadas amilasas, las cuales se encargan de descomponer los carbohidratos más complejos, se recomienda comerlos semi maduros.
- AGUACATE: además de proveernos grasas saludables, contiene lipasa que a ayuda a digerir las grasas de la alimentación.
- MIEL: es rica en enzimas digestivas. Contiene amilasas y proteasas, además de diastasa, la cual ayuda a descomponer el almidón en azúcares más simples.
- KEFIR: aporta bacterias beneficiosas., Además de las enzimas digestivas, entre ellas lipasa, proteasas y lactasa facilitando la digestión de la lactosa, y ayuda al intestino a mantenerse sin parásitos.
- JENGRIBRE: Contiene zingibainaque que favorece la digestión de las proteínas , además nos ayuda a prevenir el estreñimiento, aliviar los dolores abdominales, mejorar la digestión y coadyuvar en el tratamiento para las náuseas y los vómitos.
PROMOVAMOS EL CONSUMO DE ESTOS ALIMENTOS, CUIDEMOS NUESTRA SALUD.