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Los triglicéridos son el principal tipo de grasa que se encuentra en el organismo, provienen de nuestra alimentación y también son producidos por el organismo. El cuerpo convierte todas las calorías que no se van a utilizar inmediatamente, en triglicéridos, estos se almacenan en las células grasas. Cuando es necesario, se liberan para obtener energía.

El aumento de triglicéridos en sangre se llama hipertrigliceridemia, y constituye por si solo un factor de riesgo cardiovascular independiente de otros factores. Este puede causar obesidad, pancreatitis, e hígado graso.

Los triglicéridos pueden estar aumentados por:

  • Un consumo excesivo de calorías
  • Exceso de peso
  • La edad
  • Ciertos medicamentos
  • Algunas enfermedades
  • Trastornos genéticos.

Los niveles deseables deben ser menores a 150 mg/dl (miligramos por decilitro). Niveles de 200 a 400mg/dl son considerados altos. 

Tratamiento 

  • Perder peso
  • Controlar la ingesta de azúcar
  • Disminuir el consumo de alcohol
  • Disminuir el consumo de grasa
  • Aumentar el consumo de fibra
  • Realizar actividad física en forma regular

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