A la hora de elegir frutas siempre la miramos con temor… ¿Engorda? ¿Me caerá muy pesada?

La banana nos aporta además vitamina A, C, E, ácido fólico, zinc, fósforo, y contiene muy poco sodio.
¡Mitos! Atribuida a una fruta, que como todas, tiene múltiples beneficios.
Una banana mediana (aproximadamente 100 gramos) tiene 87 calorías, y aporta 2,6 gramos de fibra. Considerada como una de las fuentes principales de prebióticos, que como vimos la semana pasada, nos ayudan a mantener la flora intestinal.
Es riquísima en potasio, muy importante en el mecanismo de contracción y relajación de los músculos, así como mantener el control hídrico del cuerpo, regular el ritmo cardíaco entre muchas otras funciones.
También es buena fuente de vitamina B6, la que nos ayuda a mantener el azúcar estable en sangre, así como una función neurológica normal, producir anticuerpos, hemoglobina y muchas funciones más.
Aporta además vitamina A, C, E, ácido fólico, zinc, fósforo, y contiene muy poco sodio.
¡Lo mejor es que está disponible todo el año y a buen precio, disfrútenla!