Me pareció excelente este cuadro gráfico del contenido de carbohidratos o hidratos de carbono y fibras de las distintas frutas, a fin de conocerlas y elegirlas de acuerdo a lo que necesitamos.
En este gráfico podemos observar el contenido en gramos de hidratos de carbono y fibra por cada 100g de fruta fresca:

Los carbohidratos proporcionan energía al cuerpo, y las fibras ayudan a mantener y desarrollar la flora intestinal, combatir el estreñimiento, y prevenir ciertas enfermedades, así como son buenos co ayudantes para bajar de peso por la sensación de saciedad, además de reducir la glucosa y colesterol en sangre.
Con esto podemos tomar la decisión de preferir una fruta de alto contenido en hidratos cuando necesitamos energía inmediata (ej. banana), o de baja cantidad de hidratos y más fibras para una persona con diabetes (ej. mora).

En general, una excelente fuente de fibra contiene 5 gramos o más por porción, mientras que una buena fuente de fibra contiene de 2.5 a 4.9 gramos por porción.
Fuente: www.nutrinfo.com