Como le había contado semanas antes Las verduras y frutas se clasifican según su color y cada uno de estos tiene propiedades distintas, veamos.
VERDE
El color verde se debe a la presencia de clorofila. Las de verde oscuro se caracterizan por aportar folatos, importantes para la adecuada función y desarrollo del cerebro.
Además son ricas en vitaminas A, C, E, K y el complejo B; minerales como el potasio, magnesio y fibra.
También tienen propiedades antioxidantes por el contenido de luteína y la zeaxantina de la familia de los carotenoides, que se encuentran en la espinaca y el brócoli entre otros vegetales.
Las cruciferas, como el repollo, los repollos de bruselas y el nabo, contienen ciertos fitoquimicosque se han asociado a la reduccion del riesgo de tumores cancerigenos.
Representantes de este color tenemos a: Lechuga, apio, repollo, achicoria, berro, acelga, espinaca, kiwi, aguactae, lima, uvas verdes, guayaba, rucula, endivia, alcachofas, zapallitos italianos, tunas, brocoli, repollitos de bruselas, perejil, cilantro, aloe vera, habas, arvejas, porotos verdes,puerros, ciboulette, pepino y esparragos
Y no menos importante, contienen muy pocas calorías!
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